Avant-première pour le restaurant scolaire Pau Casals

Publié le 02/09/2021

Le temps d’un déjeuner, les parents d’écoliers inscrits à la cantine pour la rentrée 2021/2022 ont été invités par la ville de Saint-Estève à découvrir le restaurant scolaire Pau Casals.

Trois avant-premières ont ainsi été organisées les 28, 30 et 31 août, pour permettre aux parents d’élèves de déguster un repas élaboré par la toute nouvelle cuisine centrale avant la rentrée scolaire. Au menu du jour pour les parents et leurs enfants : salade gourmande au melon, jambon, tomates cerises et groseilles en entrée, suivie par des aiguillettes de poulets sauce chasseur pour le plat principal, avant une tartelette chocolat-fruits rouges en dessert.

L’ouverture du restaurant scolaire Pau Casals et la mise en service de la cuisine centrale constituent l’aboutissement d’un ambitieux projet dont les travaux ont débuté au printemps 2019. Le coût total est de 2 600 000 € pour cette infrastructure qui a également bénéficié d’un financement de 150 000 € de la part du Conseil Départemental et d’un financement de Perpignan Méditerranée Métropole à hauteur de 65 000 €. 

Le restaurant scolaire vient remplacer les préfabriqués vieillissants où étaient jusqu’alors servis les repas du midi des élèves de l’école Pau Casals, offrant désormais un meilleur accueil des écoliers et de meilleures conditions de travail pour les équipes. Sur le même site, la cuisine centrale permet d’élaborer sur place les repas du midi des écoliers de Torcatis, La Bressola et Pau Casals. Dès la rentrée, 700 repas « faits-maison » y seront ainsi élaborés chaque jour par les équipes.